Невероятно красивый «открытый» бетон в интерьере

Бетон всегда считался строительным материалом, а теперь дизайнеры обратили на него пристальное внимание. Не нужно думать, что «голая» стена – это скучно и страшно, лучше познакомиться со сложными приемами и, возможно, использовать их в своем доме.

На самом деле серая поверхность бетона в последнее время высоко ценится дизайнерами интерьеров. Уже сейчас можно назвать множество хитрых приемов, превращающих «скучный» цвет в великолепное решение для любой комнаты. Из-за чего не нужно торопиться и покупать обои или краску, лучше познакомиться с интереснейшими способами отделки.

В первую очередь нужно вспомнить о разных декоративных элементах. Оставляя одну стену в комнате бетонной, можно просто воспользоваться зеркалом, картиной или цветами, чтобы сразу отвлечь внимание от общего фона. Да, это покажется сложным сочетанием стилей, ведь бетон – часть урбанизации, но вместе с классикой он выглядит идеально.

Кроме того, профессиональные дизайнеры часто предлагают воспользоваться сложными проектами освещения, делающими даже «холодную» бетонную стену великолепной. Так, замечательным приемом является размещение по всему периметру LED ленты. Причем лучше воспользоваться обычным белым светом для гостиной или кухни, а вот в ванной или прихожей уместными становятся и разноцветные диоды.

При работе с бетоном в интерьере, главное, не совершать единственной неприятной ошибки. Люди часто забывают об отоплении и расположении. Все-таки «скучную» стену лучше не делать напротив входа, так как ее внешний вид слишком сильно будет бросаться в глаза, сразу создавая неправильное настроение. Однако важнее хорошее отопление, ведь в любом случае поверхность останется холодной наощупь.

Пора признаться себе в том, что мы слишком часто не обращаем внимания на современные тенденции в дизайне интерьера, особенно, на урбанистический стиль. Возможно, кому-то захочется по-новому взглянуть на ремонт в своей квартире и внести в него что-то новое и интересное.

Источник

Поделиться:
 

Грунтовка Бетон Контакт Fortela 7 кг

* указана розничная цена, для оптовых покупателей индивидуальные условия.

Грунтовка акриловая специальная для подготовки бетонных поверхностей под отделку. Содержит абразивные материалы, улучшающие адгезию поверхности для нанесения отделочных материалов.