Мощная чистка стиральной машины за 60 рублей. Грязь и накипь исчезнут сразу

Я и не подозревал, какой трэш может твориться внутри стиральной машинки, пока ее не разобрал) Появился неприятный запах. И это притом, что Калгон и всякие специальные таблетки от известкового налета использовались регулярно. Хорошо, что спохватился вовремя, пока она не сломалась.

На барабане изнутри наросли слои накипи, слив и фильтр были в какой-то слизи, которая жутко воняла. Снял уплотнительную резинку, а там уж и плесень завелась.

Понял, что нужны радикальные меры и нашел отличный способ генеральной чистки стиралки. Стоит копейки, зато до блеска очищает все металлические части машинки от накипи, убивает плесень в труднодоступных местах и прочищает сливы от вонючей слизи. Не верите? Просто опустите сливной шланг в ванную во время чистки)

Итак, по-моему опыту, лучшее средство для чистки стиральной машины - обыкновенная лимонная кислота! Засыпаем 100 грамм лимонки в лоток для порошка и включаем машинку на самый длительный режим стирки с максимальной температурой. Все!

Единственный нюанс: слишком часто такую кардинальную процедуру проводить не стоит, а вот раз в полгода - в самый раз. Никакие суперсредства не сравнятся по эффективности с нашей лимонкой, поверьте).

Источник

Поделиться:
 

А ещё от сильной и мощной накипи помогает вещество EDTA-4NA (Трилон Б) или тетранатриевая соль.

Бесплатно EDTA-4NA (Трилон Б) или тетранатриевая соль

* Свяжитесь с нами по контактному телефону или почте, чтобы узнать цену и прочие условия.

Данное вещество применяется в качестве составного компонента синтетических моющих средств и бытовой химии. Может использоваться в качестве растворителя накипи или дезинфектанта.