Крашеные стены или обои под покраску. Я знаю оптимальный вариант

Скажу сразу, что я против виниловых обоев! И вот почему: они после поклейки еще долго неприятно пахнут, они плохо "дышат" и, самое главное, под ними очень часто плесневеют стены. Причем самой опасной черной плесенью. Это происходит потому, что винил по сути та же клеенка ПВХ - прочная, фактурная, но абсолютно "глухая". В помещениях с повышенной влажностью или даже просто в комнатах с окнами на север стена под винилом начнет преть с вероятностью 80%. Это из моего личного опыта. И никакие новые технологии с микропорами не меняют картину.

Теперь о крашеных стенах. Сейчас это модное веяние минимализма охватило половину заказчиков и приходится долго разъяснять нюансы такого интерьерного решения. Во-первых это недешево. Просто для того, чтобы как следует подготовить стену к покраске ее нужно довести до идеально ровного состояния. Мастера штукатурят/шпаклюют/грунтуют стены в несколько слоев, чтобы краска легла ровно и не было заметно ни единой неровности. Затраты немалые, уж поверьте. Во-вторых это долго. Собственно причина вытекает из первого пояснения.

В-третьих стены новостроек еще лет пять будут "устаканиваться" и могут появляться трещины на краске. В-четвертых повреждение на крашеной стене не получится отреставрировать одним мазком - после закрашивания будет отчетливо виден контур "подмазки".

Что выбрать? Если обои с рисунком - не ваше, то однозначно обои под покраску. Они не требуют идеальной подготовки стены, а фактурные вообще скрывают огрехи штукатурки и кривизну стен. Они визуально длают одноцветную стену не такой плоской за счет того, что впитывают краску в себя.

Их легко модно перекрашивать много раз без предварительной подготовки и аккуратно подкрашивать "проблемные места" валиком не боясь резкого перехода цвета. Плюс их легко мыть. Ну, и традиционное: мнение мое сугубо субъективное и на истину в последней инстанции не претендую)

Источник

Поделиться:
 

Краска супербелая Fortela 3 кг

* указана розничная цена, для оптовых покупателей индивидуальные условия.

Краска водно-дисперсионная акриловая супербелая интерьерная.