Как отличить хорошую грунтовку от жЫжы? Простой тест

В продаже имеется великое множество различных марок грунта глубокого проникновения. Очень часто встречается некачественный продукт: после обработки таким составом, поверхность продолжает активно впитывать влагу. Не всегда на глаз можно определить, образовалась прочная пленка на поверхности или нет.

После некоторых грунтовок, например СТ17, светлая поверхность заметно темнеет. Однако после грунтования некоторыми составами, предназначенными преимущественно для финишных работ, обработанная поверхность визуально не отличается от негрунтованной.

Существует простой визуальный тест, который поможет отличить настоящий грунт от непонятной белой "жижы". Для оценки понадобится чистая, негрунтованная поверхность, которая нормально впитывает воду и темнеет. Стены, отшпаклеванные гипсовой шпаклевкой, например фугеном, отлично для этого подходят. На полимерных шпаклевках эффект будет не так заметен, однако и на них можно производить подобную оценку.

Итак, испытуемым составом обрабатываем небольшой участок, буквально несколько мазков кистью. Из-за того, что поверхность немного впитала грунт, этот участок потемнеет. Теперь следует немного подождать подсыхания (обычно не более получаса), когда пятно посветлеет.

Ну а затем обработать стену этим же составом валиком, поверх нашего пятна и более. При качественной грунтовке, заранее прогрунтованный участок будет сильно отличаться визуально от всей поверхности. Наше пятно не будет темнет, ибо участок уже не поглощает активно влагу. Если же пятна не различить, то вы используете белую водичку с акриловым запахом.

Вот такой простой визуальный метод, который позволит отличить непонятную "жЫжу" от грунтовки.

Например в известном магазине, название которого не буду называть, продаются различные дешевые строительные материалы, марку не буду называть. Качество их оставляет желать лучшего, а грунтовка - жЫжа, иначе язык не поворачивается назвать.

Источник

Поделиться:
 

У нас в магазине вы можете приобрести:

Грунтовка глубокого проникновения Fortela 5 кг

* указана розничная цена, для оптовых покупателей индивидуальные условия.

Грунтовка акриловая глубокого проникновения.