Ошибка при грунтовке. Бетоноконтакт не помог.

Когда появился такой чудесный материал как бетоноконтакт, маляры вздохнули с облегчением, ведь теперь не нужно тратить дни и недели на расчистку стен от старой масляной покраски.

И это на самом деле так, ведь этот продукт предназначен для поверхностей с очень плохой степенью пропитывания, проще говоря масляная краска, бетон, плитка, и т.д. Его применяют в тех случаях где обычная грунтовка глубокого проникновения, не выполняет свои обязательства.

Примеры:

Прогрунтовали бетоноконтактом старую плитку, и на нее положили новую. Прогрунтовали покрашенную масляной краской стену и спокойно зашпатлевали её, обработали бетонную перемычку и зашпатлевали. И все это работает и упрощает работу, когда правильно применяешь этот материал.

На фото выше мы видим последствия, когда бетоноконтакт применяют не по назначению. В данном случае им обработали стену, покрашенную плохой водоэмульсионной краской которая стирается прямо руками. Вследствие чего слой бетоноконтакта приклеился к ее поверхности как обычные обои, и на местах трещин начал отклеиваться прямо с финишной отделкой. Эта учесть ждет практически все хорошо впитывающие поверхности, обработанные этим материалом.

Ещё многие наносят бетоноконтакт на кирпичную стену или старую штукатурку, и затем оштукатуривают эту стену цементно-песчаным раствором. Раствор не впитывается в основание и весит на пленке бетоноконтакта, которая тоже не впитывается в основание, результат - после просыхания стены “бубнят”.

Читайте внимательно инструкции, и читайте их вслух вашим мастерам.

https://zen.yandex.ru

Поделиться:
 

Грунтовка Бетон Контакт Fortela 7 кг

* указана розничная цена, для оптовых покупателей индивидуальные условия.

Грунтовка акриловая специальная для подготовки бетонных поверхностей под отделку. Содержит абразивные материалы, улучшающие адгезию поверхности для нанесения отделочных материалов.