Единственное назначение Бетонконтакта

Бетоноконтакт применяется только под гипсовую штукатурку по гладким бетонным основаниям. Например, таким как бетонная панель, монолитная стена. Это единственная область его применения. Во всех остальных случаях применять ее не рекомендуется, а иногда даже противопоказано.

Гипсовая штукатурка в отличии от цементнопесчаной, не имеет проникающей способности в основание, а держится на самой поверхности. После нанесения гипсовой штукатурки на бетонное основание, она висит некоторое время на поверхности. Из гипсового раствора часть воды уходит в стенку, затем образуется тонкая водяная прослойка между бетонным основанием и гипсовой штукатуркой и раствор начинает плавно сползать. Бетонные стены гладкие, поэтому сползанию ничего не препятствует. Чтобы этого не происходило нужен специальный грунт, который будет убирать до нуля водопоглащение стенки, а также придавать ей шероховатость. Ползти по такому грунту будет невозможно.

Эту проблему и решает бетонконтакт. Это грунт с добавлением кварцевого песка или известнякового мола. За счет содержания латекса поверхность лишается впитывающей способности - бетон перестает впитывать воду. А за счет песка создается шероховатая поверхность .

Некоторые считают что этот грунт можно использовать в любых случаях.

Если мы, например, на этот бетонконтакт повесим цементную штукатурку, то получится такой интересный эффект.

Цементная штукатурка нанесенная на бетонконтакт.

Цементный раствор после нанесения имеет усадку. За счет этой усадки раствор начинает натягиваться . Если нанести цементно песчаную штукатурку на бетон, он впитывается в поверхность, кристализуется и держится очень хорошо. Если же мы наносим его на бетонконтакт, впитаться он не может. Он цепляется за поверхносный слой пленки бетонконтакта, начинает натягиваться и расслаивает эту пленку.

https://zen.yandex.ru

Поделиться:
 

Грунтовка Бетон Контакт Fortela 14 кг

* указана розничная цена, для оптовых покупателей индивидуальные условия.

Грунтовка акриловая специальная для подготовки бетонных поверхностей под отделку. Содержит абразивные материалы, улучшающие адгезию поверхности для нанесения отделочных материалов.