Как очистить кузов автомобиля от птичьего помета

Неприятно видеть автомобиль с пятнами от птичьего помета на кузове. Птицы не знают, как неприятно смотрится внешность автомобиля с пятнами на кузове, особенно, когда он новый и блестящий или сразу после его чистки. К сожалению, есть места, где это происходит часто, под деревьями или у карнизов. Пятна, оставленные птичьим пометом, могут быть действительно вредными, и по этой причине всегда полезно иметь возможность устранить их как можно скорее, чтобы предотвратить разрушение кузова.

На самом деле, помимо того, что раздражает, птичий кал также опасен. Он характеризуется, сильной кислотностью, способностью разъедать материалы, с которыми он вступает в контакт. По этой причине, когда на машине обнаруживается «сюрприз», полезно принять меры предосторожности, и быстро удалить пятно. Чем дольше он остается в контакте с краской, тем больше риск того, что он начнет разъедать цвет, оставляя постоянные пятна.

На рынке есть продукты для удаления помета и комаров с автомобиля. Обычно их просто распыляют на пораженный участок и оставляют на время, указанное на упаковке, не более, чтобы не испортить краску.

Затем нужна мягкая ткань, лучше, если она изготовлена из микроволокна, которой нужно мягко, но сильно тереть.

Если нет целевого продукта, рекомендуется размягчить помет с мылом и водой и приступить к удалению, грубой лопаткой, чтобы затем пропустить губку, пытаясь оказать несильное давление во избежание повреждения и царапин на кузове. Никогда не используйте агрессивные моющие средства. Если пятна на окнах, достаточно использовать любое средство для мытья стекла.

Часто случается, что птичий помет, оседает на еще теплом капоте, что еще более затрудняет удаление. В любом случае, убирать необходимо немедленно, иначе это может быть действительно более трудным и вызвать непоправимые недостатки. Старайтесь избегать парковки возле деревьев, проводов, балконов и карнизов зданий. Если автомобиль должен стоять на месте в течение нескольких дней, рекомендуется накрыть его тканью.

Как очистить кузов от птичьего помета

Первое, что нужно сделать, это достать тряпку и смочить ее горячей водой, а затем положить ее прямо на обрабатываемую область. После того, как экскременты птиц смягчатся, полезно чистить область специальным мылом, которое можно найти на рынке. Необходимо распылять или наносить продукт на остатки грязи, избегая попадания на чистые участки.

Для оптимального результата, можно использовать полирующий шампунь, который является моющим средством, и используется только для удаления грязи, пятен и жира, оставляя также, в конце процедуры, вуаль из блестящего воска. При покупке продуктов необходимо соблюдать осторожность, и это, безусловно, лучшая помощь в этих случаях.

Можно сделать моющее средство для полировки самостоятельно. Нужно смешать жидкое мыло для посуды с горячей водой. Это очень простое и недорогое решение, но оно очень эффективно для мытья кузова автомобиля. В любом случае, хорошо, что вещество действует в течение нескольких минут, а затем следует удалить его.

Затем необходима новая чистая, влажная ткань, чтобы удалить весь материал, оставшийся на кузове. Делайте большие, деликатные движения без втирания или слишком сильного давления. Как только вся грязь будет удалена, можно высушить обрабатываемую часть, промокнув сухой тряпкой. Наиболее пригодны для использования микрофибра, деликатные ткани, способные удерживать грязь и влагу.

Также рекомендуется использовать перчатки для чистки, так как птичий кал может содержать бактерии и другие вредные для здоровья вещества.

https://zen.yandex.ru/

Поделиться:
 

Fortela Zhuk (0,5 литра)

* указана розничная цена, для оптовых покупателей индивидуальные условия. 

Профессиональное средство для быстрого и легкого удаления следов насекомых со стекол, пластиковых и хромированных бамперов, капота, решеток радиатора.